注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

坚持就是胜利  

2015-08-16 23:44:26|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天一直被天津的事儿包围着,各种信息天天在刷屏,恐怖的场景、逝去的生命、报道与影像、访谈与谣言……四面八方都是。铺天盖地的信息中除了哀悼与致敬,我只抓住了一小角,那便是自救与他救的基本常识和方法——包括人工呼吸、骨折、中毒、烧烫伤、伤口处理。下个学期在安全教育班会上,一定要教给我的孩子们。之前的两个学期一次是火灾一次是踩踏,带着全班学习了火灾逃生求救和踩踏的自我保护,收效很不错。这一次的爆炸太可怕了,爆炸这么突然也没法做什么防护,但是之后如果受伤了,如果伤得不算严重的话还是可以自救一下的,并且谁都难保一生平安,但凡遇到某些突发状况,掌握的知识也许就能派上用场,起码不会因为无知而让局面变得更糟。无论什么时候,生命都是第一位的,学习基本的自救和他救常识和方法,对于每个人都是必要的。

看看在家逍遥过暑假的自己,能够平安生活真的非常知足了。

还是继续唠叨假期里最大的一件事——减肥。我在平台期晃荡了足足半个月,诚然最初的二十来天瘦十四斤的速度是太猛了点儿,可其后体重的岿然不动也实在非常考验耐心,偏又立秋了——秋后的蚂蚱日子不好过啊!然而世上无难事,只要肯坚持!在第八轮苹果牛奶日开始的时候,我终于下了平台期,又开始了五天瘦两斤的节奏。

与之前不同的是,苹果日不光吃苹果了,还有桃子。主要是因为这回买的苹果太难吃了,我最讨厌面了吧唧的苹果了,关键苹果日不能喝水啊面了吧唧的一点儿汁儿都嚼不出来简直无法忍受,于是四个苹果只保留了两个,另外两个换成了桃子,桃子好吃而且水气大,很好的弥补了面苹果的亏欠。

不过桃子并不是重点,重点是要推荐无上美味的一款减肥佳肴:蒜蓉西兰花——帮助我下平台期的头号功臣。太好吃了!怎么以前没觉得它这么好吃呢,我这么不喜欢吃菜的人,能抱着一吃吃一盆!制作简单热量还非常低,在薄荷网查了一下,这道菜每百克的热量只有52大卡。随便怎么吃都吃不胖,真是减肥利器。吃饭日一天一颗西兰花,顺利走下平台期。

减肥三十六天,体重减掉八公斤,腰围减掉六公分。继续努力!↖(^o^)↗

坚持就是胜利 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017