注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

盗版《饮水词笺校》的情况说明  

2015-09-21 00:26:56|  分类: 有关纳兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我还是原来的意见:因为有些图书已经绝版比较稀缺,才会有复制(复印)图书的市场,并且店家一定会注明自己出售的不是原版书籍而是复印本。而中华书局《饮水词笺校》绝对谈不上稀缺,何况这本盗用的是一版十印,一版十印可是2013年6月问世的,结果该店家在售书页面里只字不提自己的东西是非正规出版物。更加不能忍的是它竟然还随意增减,缺斤短两!复制书没听说过把内容复制没了的吧?少了将近四十页的内容也能叫复制?——前言删了将近八页,附录删了三十页,前言连所截最后一句话的句号也误删了……娘了西皮的,行不行啊!

冯老师从长白山回来了,我还没将这一新闻告诉他,他电话就过来了,问我听说笺校出了盗版?我说是呀是呀就等着您回来我好详细跟您汇报呢,可巧儿今儿我就收到了这本书,拿着翻翻可比就看几张图片来得细致多了,于是除了也拍了诸多方面的对比图给冯老师,还遵他嘱托写了个文本的情况说明,这活儿我干着最拿手了!╮(╯_╰)╭

盗版《饮水词笺校》情况说明【注:因盗版版权页为一版十印,故选取正版一版十印做对比】
【开本】
正版长20.3CM,宽13.9CM,厚2.2CM,页数537(另有前言9页);
盗版长20.9CM,宽13.1CM,厚2.4CM,页数507(另有前言2页,第2页只有两行字)。
【封面】
正版外观为深绿色,题签有“修订本”三字;
盗版外观为黄绿色,题签无“修订本”三字,“饮水词笺校”五字整体下移使之位置居中,“中华书局”LOGO改为电脑中的楷体印刷字体,为斜体格式。
【书脊】
盗版将正版书脊上“中国古典文学基本丛书”字体改大拉长并缩短字间距,“饮水词笺校”五字字体改大,去掉了“修订本”三字,位置下移约1CM,将“中华书局”logo改为电脑中的楷体印刷字体,位置上移约0.8CM。
【封底】
正版居中有竖排版“中国古典文学基本丛书”及“中华”图标,ISBN条形码在封底下端,位置居中;
盗版无“中国古典文学基本丛书”字样,“中华”图标在封底右上角,ISBN条形码在封底左下角。
【版权页】
正版在书中前几页,印刷清晰;
盗版在书中最后一页,与正版一字不差,印刷模糊。
【内容】
1、前言
正版前言长达9页;
盗版前言只有1页零两行,将后面内容全部删去,连所截最后一句话的句号也误删了。
2、附录
正版附录493—537页;
盗版附录493—507页,删掉了正版中三十页的资料内容。
3、画像
盗版将正版的画像缩小,印刷模糊,改变了图片下方的说明文字的排版,主要是拉大了字间距,内容不变。
4、正文
盗版比正版的字体略有拉长,页边距过窄,印刷模糊。
补:
盗版比正版多一张封二,随该说明一起发给了冯老师。

此书购自淘宝网,店名:品版印藏,地址:https://pickbest.taobao.com

盗版《饮水词笺校》的情况说明 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017