注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

初冬雍和  

2016-11-19 07:22:08|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初冬雍和 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

周二一早,judy、老曹和我,三人一起去了雍和宫。

这次雍和之行缘起于上回腥的膻的大吃大嚼烤羊腿那晚,我们聊天聊到了judy的姻缘,老曹感叹这么好的姑娘怎么都没人追呢是不是桃花不旺啊,就说找个寺庙拜拜菩萨吧!哪里求桃花灵验?这样想到了雍和宫。

经常打门口过,记忆中上回来雍和宫已经是十年前了,judy更是长到26岁了连进都没进过,而且坦言自己压根儿不会拜佛,不知道应该怎样拜,我就一路带着她。尽管我也说不上很会拜,至少从小到大没少进寺庙,跟着周围人有样学样,拜个大概齐是没问题的,何况一直觉得这事儿重要的在于虔诚,只要诚心诚意,即便礼节做得不那么齐备,佛祖也不会怪罪的。

只是这次最后的万福阁修缮未开,由整棵白檀木雕刻而成的总高26米的弥勒佛没能拜到,有些遗憾。前面雍和宫殿的三世佛和后面法轮殿里的宗喀巴大师我们都拜到了,连东西厢也没落下。不过这回主要陪judy来求她的姻缘,我并未许愿,也实在想不出有什么愿望可许,我的确过得挺好嘛。仅仅是跟宗喀巴大师叨叨了一下自己来这里的缘由,不知道为什么我很喜欢他的这座塑像,叨咕了一通之后一抬头就觉得他笑眯眯的看着我,感觉亲切而温暖。

雍和宫灵验与否其实没什么要紧,大家一起出来走走开开心心的就对啦!我们仨已然成了一个固定小团体,老曹还组了个微信群叫“李姑奶奶的狗腿组”,因为我的关系她们俩才认识的嘛,认识之后很投缘于是就合伙了嘛,合伙挤兑俺还冠以狗腿的称呼也是没谁了……虽然已到十一月中,但并不冷,头天的大风吹得天气不错,还吹得银杏叶落了满地犹如铺了一层黄色的地毯,来雍和宫的游人和善男信女们大多驻足在这不长的通道上赏景拍照,我们三人也着实玩儿了一会儿,然后商量着去哪儿吃中午饭——结果去了交道口的张记烤羊腿,又来一拨腥的膻的大吃大嚼!啊哈哈,后来同事们知道了都说我:看样子这是要把减肥少吃的全补回来的节奏啊!:P

周三晚上京城的雾霾起来了,到周五指数便爆表了,紧接着零星小雨,据说周日会下雪,雪后寒,下周的天气预报气温都在零度以下,冬天真正降临了。老曹说她要开始猫冬了,而judy还得天天上班,我介于她俩之间,只有周二下午和周四上午有半天儿的课,其他时候也打算卧在暖气旁边儿不动唤,等回温一些再出来活动吧。

天寒地冻,请多保重!

初冬雍和 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

初冬雍和 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017