注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

练字  

2016-12-25 04:50:17|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我买了字帖开始练字了。

在办公室说自己字丑差点儿被同事打出去,师弟师妹们纷纷抗议:你的字要是都算丑那我们还活不活了!然后赶紧解释我的硬笔和板书的字儿还可以,但是毛笔字太难看了——即便老曹安慰我说还是比一般人强些个,我也依旧觉得太难看了。

大学时候书法课学的褚遂良《阴符经》,然而大字对我来说实在把握不好,美女婵娟总被我画得曲了拐弯儿的;我喜欢赵孟頫(字好画美人帅),《妙严寺记》《胆巴碑》我都有,只是入门不宜练赵体而作罢;看到网上有水写字帖觉得挺干净挺方便,于是选了颜真卿的《勤礼碑》。其实对我而言写什么字帖都无所谓,因为深知自己的问题所在——没耐心。

真是太没耐心了,要不是小时候被爸爸好不好就打一顿的逼着练字,大概我硬笔也好不到哪儿去。人家达芬奇画鸡蛋能画三年,这要换成我,仨钟头就烦了,不过别说,要是改吃鸡蛋的话我肯定行,蒸啊炒啊做汤啊换着花样儿吃三年绝对不在话下呀……

这便是为什么我要买带模子的字帖的原因——哪怕只拿着笔描一遍也好,先不用动脑子,培养耐心是真的。这字帖每一页四个笔画四个字,一共15页,整本下来六十个笔画六十个字,我这么缺乏耐心能坚持每天都描一遍已经很不容易了——反正现阶段我对自己的要求就这么低,能在每页底下空白格子里临一遍更好,不临也没关系能完成上面的内容就OK。

哎哎哎,豌豆你要加油啊!

练字 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017