注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

说走就走(写在游记之前)  

2016-03-27 00:07:58|  分类: 行走天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一场说走就走的旅行,这趟旅行掐头去尾一共四天,行程是北京—杭州—镇江—扬州—北京,杭州两天,镇江和扬州两天,从扬州回京。虽然杭州有人间天堂的美誉,并且传说也好历史也罢都是鼎鼎大名影响深远,但不得不说,从心理上我并不亲近它,兴趣点完全在“中兴纪胜”的南宋特展上,以及能溜达溜达西湖、会会在杭州的友人就好。为看展览而造访的城市,杭州是第三个,前两个分别是上海和南京。大概觉得它们和北京一样都属于大城市的关系吧,便被我归为一类,可以欣赏,不会亲近。

所以你就明白为什么这趟旅程我没有四天都呆在杭州了——不是杭州没的玩儿,而是我呆不住。跟去年半个南巡里去南京的四天里分出了两天给镇江和扬州一模一样,南京我就呆不住只呆了两天,杭州亦如此。在做行程计划的时候我就只给了杭州两天,然后问青简她那个周末去不去苏州,如果她去的话我跟她一起,如果不去的话我就自行安排了,结果她那个周末恰巧去杭州办事,却是我上午走她下午来,面儿也照不上一个。于是乎我安排了离开杭州之后的行程——心心念念的“京口瓜洲一水间”!没错,去年秋天三下扬州没能去的瓜洲古渡,这回被我安排进了计划,又因为杭州直达镇江的高铁只要两个半小时,估摸着应该时间来得及,便把半个南巡时镇江三山落空的焦山也排进了行程表……而实际上天公作美不光让我顺利完成了计划还抢出了个双博馆“神秘的契丹”展,并且西冶春的包子也吃得心满意足,当然这是后话了,可爱的扬州人民又给我行了方便帮了忙,我爱扬州不是没有理由的。

游记因此而分为“杭州篇”和“润扬篇”。杭州篇主要记录两天里逛西湖、看展览和会朋友;润扬篇则写去瓜洲、游焦山和扬州的半日行。必须强调一下:这回出行是我自己一个人,没有带妈妈,也没有结伴,突破了不愿独自一人住陌生城市的障碍,不仅住了,而且住得惬意(西湖边儿上三台山脚呀)。而今谁都能看出来我彻底玩儿野了,再没有任何顾忌,没有我一个人不能去的地方了,或者可以说,我已然迷恋上了这种独自旅行的形式,一人行,最痛快!

对了,按理我有“不瘦不南下”的原则,然而这个春天却是近几年来最胖的一个春天。不过既然是为看展而出行,似乎可以减轻不少“罪孽”,并且我选择了非常具有欺骗性的外套——至少从相册里的几张我的影像你绝对看不出豌豆是个胖子!嘿嘿嘿嘿俺实在很狡诈啊!只是我的确没勇气给个正脸儿,正脸儿就是个白白胖胖的三丁包子嘛自行想象吧……

结尾处先大吼一声:杭帮菜给我印象非常好!谢谢杭州诸亲的款待让我吃到了那么多美味可口的杭帮菜,我爱你们!再大吼一声:此行最最开心的事情是俺学会坐汽渡过长江啦!哈哈哈哈,太激动啦!太开心啦!以后没事儿就要来个京口瓜洲一水间!↖(^o^)↗

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017