注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

读书分享会  

2016-05-31 23:55:23|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我都快爱死自己了!太能干了好吗!能不自恋吗!哈哈哈哈!我膨胀啦!↖(^o^)↗

事情的起因是这样的:这个月全校各个班的主题班会都要围绕读书展开,科里也要召开全科的读书分享会,班主任会上林林把任务布置下来,而后我们一直在准备,音14班“一起来读书”主题班会在上周五召开,完成得非常好。周六晚上,我正吃着饭呢,接到了林林的电话,说科级读书分享会请我帮点儿忙……事实证明,根本不是帮点儿忙,几乎全特么我来干!(又上贼船下不来了==|||||)

首先需要布置会场以显得郑重,“畅想青春,阅读无限”的标题,要写几个大字贴出来,我虽然字儿不错,但是大字不行,好在旧家这边儿有俺爹,俺爹大字好可以帮忙写;然后,因为我们班的传统是每个学期和每次活动都会发奖品,所以为科级读书分享会买奖品的事儿也落到了我头上,当然得要预算,问科里给多少钱,林林说晚上再告诉我她得先弄她家娃……等她告诉我预算的时候已经晚上九点多了,预算250元,需要准备多少份奖品呢?20份。这20份还得分两档:发言每班出两人,共8人,答题每班三道题,共12人——所以20份奖品要分两档,发言略高于答题。设置答题环节是活跃活动气氛,林林说有关专业的题她来出,其他的题……“君卿你来出吧!”

当然得抓紧时间先定奖品了,到底是淘宝达人没事儿就给学生买奖品啊都熟门熟路了,我马上出了方案:发言奖品形式是一本书+两三件文具,答题奖是一个记事本+一件文具。方案得到林林认可之后我开始具体操作,眼看快十点了,其实之前她弄娃的时候我就一边开着京东和亚马逊浏览来准备了,说真的,一向靠谱的林林这次实在是不靠谱了一回,连她自己后来都用抽风形容自己了,真是太不靠谱了!我无奈的提醒:大姐以后这事儿咱能早点儿说么!奖品周一中午要用周六晚上才通知我准备,时间太紧张了,林林笑着说抱歉以后一定注意……

我知道她原本计划周日让我去实体店买,可是您不看看这点儿钱它够么——这预算如果想完成就必须利用淘宝和电商折扣——省钱!奖品当然要拿得出手,有意义、实用、好看,预算这么少还必须得省钱!可你横是不能让店家周六大晚上十点多钟发货吧?那么周日发货的话周一能不能拿到呢?好在我一直买文具的店家在北京,走同城的话问题不大,便赶忙捉住店家要求走顺丰,同城当日能到最好到不了周一早上也一定到了,而我们是中午用……我对他家东西比较熟悉,所以不到二十分钟便选好东西下了单,分享的8份是A5拉边袋+签字笔+涂改带,答题的12份是A5记事本+六色套装荧光笔,加上顺丰同城的邮费共计161块3毛6。之后到亚马逊选书,正好有部分书籍100-20,于是选了译林出版社精装版《假如给我三天光明》,原价18块钱一本,亚马逊打完折售价13块3,再加上用-20的券儿,最后86块4搞定八本且免运费周日下午送到。两项合计247块7毛6。

奖品全部搞定是夜里十二点,我从接到预算开始出方案到计算价格选东西和淘宝店家交涉完下单再到定书下单,一共用了不到两个小时。消停下来看到林林把她出好的那部分题已经传给了我,赶忙操练起来把其他的题出好放在一起再传回给她,等我洗漱完躺下,已是半夜两点。

第二天准备布置会场的那八个字,预算里压根儿没有布置会场的钱,我要在一分钱不花的前提下把会场布置起来。旧家什么东西都没有,毛笔没有,纸也没有——说在纸上写字儿哪儿找那么大纸啊,只好请爸爸用钢笔在报纸上给我双钩了八个大字——他说从来没有双钩过这么大个儿的字儿可能不是特别好,我说尽力就可以了。每个字都有一版报纸的三分之二那么大,为了增加硬度爸爸拿面粉打了点儿浆糊,糊上三层报纸,剪下来之后我用腮红弃用的小刷子蘸碳素墨水刷黑……晾一晾压在玻璃板下面,第二天用报纸卷起来带到学校。八个字下面衬纸是我带影视06的时候搞活动剩余的皱纹纸,扔在柜子里快十年了,而今又派上了用场,整个会场布置真是完完全全没花一分钱。一上午的课,课间拆箱把奖品一份儿一份儿备好,这期间班里又出了问题还得谈话还得接家长电话安慰家长,并且我们班发言的孩子稿子不成还需要我帮着把稿子整理打印出来,中午11点半一下课赶紧带着我们班五个女生去练功房贴字布置会场,一上午跟打仗一样,而12点多各个班集合齐了开始开会——我是主持。

依靠着当老师多年的经验从头到尾根本没有稿子只是大致有个流程我就上去了,一点儿腹稿没有上去就说,会后问林林:“说的成吗?”林林:“太成了!”哦呵呵呵呵,我是谁啊是吧?傲娇脸。可我真累坏了,周六晚上抢时间脑子高速运转,周日为了空手套白狼这八个字各种想辙,周一更别提了,我就没坐着过,忙忙叨叨团团转,下午本来没课还得继续解决班里的事儿(小声说一句女生就是事儿多尤其挑事儿的实在太讨厌了),找完这个谈话找那个谈话,等我离开学校的时候已经晚上八点半了,到家快十点了,一整天除了早上俩包子啥都没吃,连水都没喝几口,顾不上。

科级读书分享会开得非常成功,除了科里的大加表扬,自己也要表扬一下自己!^_^

读书分享会 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
【林林拍的布置会场照,其他老师拍的现场抢答照以及又有意义又实用又便宜的奖品】
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017