注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

过家家过六一  

2016-06-01 23:30:38|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天碰巧没课,玩儿了一天过家家。

又给我的小格格们添置了新的装备——为俏格格的牡丹琴添置了琴桌琴凳;更换了一整套新的茶具,水果新增葡萄香蕉和芒果,还有圆形多宝格以及上面的陈设,新的插花、座钟、波斯地毯……

过家家过六一 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

周一读书分享会忙成那样,周二也没有消停——一男生吃饱了撑的把弹簧刀带学校来了,被我没收了,同时因为他期中三门不及格科里要请家长,正好等家长来了一起解决。女生不省心,男生也不省心,一天里我说了至少有七八遍“上辈子不积德,这辈子当班主任”,逗得办公室其他老师直乐。中午老曹找我烤肉,周一太忙了judy说要来找我吃饭我给推后了一天,所以老曹、judy和我一起烤肉聊天很开心,饭后去judy家喝茶吃樱桃,一直聊到下午四点,并约好周末再聚,去太庙看展兼蹭饭。

今天六一,说什么我都不要再出门了。在微信里和欣姐她们聊聊天儿,给小羊圈里扔了个红包(再不省心我也是14班的亲妈啊)之后便开开心心玩儿起了过家家,话说新添置的东西就是为了过六一给自己的礼物,格格们的家越来越丰富,除了上面提到的,还有一堆吃的,什么豆腐拼盘、蔬菜拼盘、火锅、汤圆、点,还有饮料、高脚杯、盘子碗和小勺儿……过节的大餐现在全有了。

之前的一顿忙让我也顾不上作死了,现在情绪挺平稳,过家家置办的新鲜玩意儿多,因而玩儿得专心致志。眼看就端午了,端午已经订好票又要南下了,取道扬州去南京玩儿三天,再从扬州回来——我说过的,只要南下,必过扬州。可以把双博馆六月的几个展览一起看了,扬州的四季春秋冬我都领略过了,这次可以感受一下初夏。至于南京,陪妈妈去中山陵和总统府之外,我要去去年半个南巡落下的雨花台和燕子矶,再次夜游一下夫子庙,想来应该挺惬意的。

既然活着,就好好活吧!:)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017