注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

暑期生活123  

2016-08-25 04:12:10|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑期生活123 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

暑假接近尾声。因为犯了拖延症,总是明日复明日,每天都晃过去了,所以整个暑假虽然过得感觉良好,却并没有落在日志里。眼看秋后的蚂蚱没几天蹦跶了,临开学之前好歹流水一下吧,否则开学一忙起来还不知道要一竿子支到多早晚呢!

毫无疑问,这个暑假最大的成就在于减肥。七月一号戒可乐,七月十一号正式减肥,至今一个半月,没吃过米面没叼过零嘴儿没喝过一口饮料,吃晚饭的次数屈指可数,配合少量运动,成果不可谓不显著:体重减轻18斤,腰围减掉12公分。朋友圈里相约一起减肥的夕夕给我了个“割肉少女”的称号。虽然现在还不能说痩,但总归不能叫胖了,我在度过了史上最胖春天之后终于不用再面对一个史上最胖秋天了,这个暑假干的漂亮!

虽然有忌口,可我也没怎么亏嘴——吃得少跟吃得好并不矛盾。千里迢迢从淮安快递过来蒲菜,除了做汤,还用蒲菜炒鸡蛋,《舌尖上的中国2》里说这菜是淮扬特色,然而后来网评说许多扬州本地人都没有吃过这道所谓的家常菜,也是挺搞笑的。我才不管那么多,蒲菜是淮扬一带特产一点儿问题都没有,那就做来尝尝嘛!我本来也比扬州人更扬州啊!啊哈哈!

蒲菜是水生植物,外观有点儿像葱白,除了口感爽脆之外并没什么特别味道,当然提鲜作用挺明显,因而做汤居多。作为时令菜,每年4月到8月才有随吃随采的新鲜蒲菜,其他时候都是真空包装或者有所加工的了。于是在假期里趁着时令的尾巴我赶紧从淘宝上的淮安特产店下了一单尝个新鲜,还把老曹也招来一同享口福。后来发朋友圈,张一民老师回复俺说什么时候去淮安他一定请我吃地道的淮扬菜,啊哈哈,谢谢张老师,豌豆大开心!^_^

暑期生活123 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

暑假在旧家住的多一些,平时上班都住新家周末才回旧家,一放假正好颠倒过来。每天和小福腻咕腻咕的别提多惬意了!另外就是帮爸爸归置屋子做饭,没错,做饭,几乎天天做。跟别人减肥一闻到饭香就受不了形成鲜明对比,我是越减肥越不怕,不光不怕,还上赶着,换着花样儿的做菜给爸爸,让一向视我为人世间第一大废物的俺爹也罕见的跟妈妈夸奖了我呢。

看电视除了新闻台滚动便是87版《红楼梦》或者《柯南》,看书除了纳兰词就是《鬼吹灯》,从六年前第一次接触到现在已经养成习惯了:每年一到暑假就看一遍《鬼吹灯》。我还是最喜欢《云南虫谷》这部,整宿的看……当然还有里约奥运会了,很适合我这种作息紊乱成天无所事事的人。奥运会刚刚结束没两天,槽点挺多,段子不少,而最动人心魄的当属女排,比赛真是精彩绝伦,看到姑娘们最后夺冠我也湿了眼眶。比起乒乓球的稳胜,女排这种拼搏而来的胜利更加鼓舞人心。

偶尔回新家呆两天,除了整理书柜,依旧玩儿我的过家家。

我又给小格格们添置了新装备,并且还新添了几个小格格!现在我有一桌子小格格了!四个桌边娃娃是经常出镜的,其他几个也都有名字,一胖一痩的分别是筒格格和条格格,骑羊的羊格格,打着莲叶伞的听雨格格,站在牡丹花上的梳妆格格,坐在莲叶上的观鱼格格,斜倚栏杆的赏花格格。平时她们分散在书柜、书桌、茶几等各处,难得有这样一个大聚首,当然这是格格系列,还有一些我以前买的故宫娃娃不在其内,比如便服帝后摇头娃娃、小状元和不倒翁八旗小侍卫等等……也许夜深人静的时候在我家就会上演《玩具总动员宫廷版》也说不定哟!

暑期生活123 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

暑假虽然一直走宅在家里悠闲度日的路线,但社交也并非全无。老曹是过不了多久必见的,她辞职正好和我放假同步,一下都做了大闲人。还有悠悠来京开会我俩在十里河附近碰了个头,她状态比之东直门一茶一坐那回见好了不少,并且她也在减肥,我俩就点了一桌子蔬菜吃。虽然隔三差五就在微信里聊天,可面对面还是有说不完的话,聊她的新工作,聊出去玩儿,聊家里,聊减肥……真高兴看到大悠悠如此生龙活虎,就像我常说的:无论如何,既然活着,就好好活着!

七夕和表哥大人一起吃饭,好日子呀哈哈哈哈!其实还是我太闲了,随叫随到,后来才反应上来原来这天是七夕呢,而且那天正好回了旧家,和表哥家离得近,否则我也懒得大热天折腾一趟。难得碰上这种日子口能不塞狗粮而是有赏饭的,冲表哥大人使劲儿摇尾巴!^_^

昨天签儿来北京了。她是来追她家老胡和坤儿哥的,要参加两位明星的活动和派对,粉丝做到这个地步不可谓不专业。这回签儿来京住我家,昨天我给她做了超级美味的饭,除了煎牛排,还做了土豆泥和汤以及甜品,签儿说非常好吃!不输外面餐厅里的,嘿嘿嘿嘿好得意!想尝豌豆手艺的过来报名!排队拿号喽~~

现在青简已经约好了秋天来,小河看行程安排估计早晚也得来,喏,还有谁来?:P

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017