注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

重阳青州行  

2016-10-20 12:48:25|  分类: 行走天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说起去青州的缘起,还要追溯到中秋节。

9月18是个周日,由于中秋节连放周四五六三天,所以那天是放假后上班的日子。那天补周五的课,而周五,我没课,便约着老曹一起去央美看展——“破碎与聚合:青州龙兴寺古代佛教造像”展。之前在网上没少看图片,已经有了初步的概念,而当我与造像们面对面的时候,还是觉得分外炫目。他们太美了,真的太美了!

其实我对宗教一点儿兴趣都没有,只是单纯的觉得造像美,并且因为这个展览而想起了布朗兄曾经跟我介绍过,说青州博物馆不错,由此促使我买了青州文化图典的画册……看过造像展回到家,翻出了这本画册,仔细看过之后,决定:我要去青州。

什么时候去呢,今年我们学校十一放假放九天(别问为什么,我也不知道),前七天各种聚会活动没有整块时间,八号九号正好空着,而且这时的火车票非常好买,就决定这两天去。妈妈听说后立马摽上了我,信誓旦旦我去哪儿她就跟着去哪儿。一做功课,发现当地云门山很著名,再一看日历,九号正好重阳节……得!云门山上号称有天下第一“寿”字,妈妈又与我同行,那就在计划里添上一笔,陪她重阳登高拜寿吧!这种赶巧的事儿,在办公室一说,我立马获封“中国好闺女”。

SO,八号中午到青州,下午去博物馆,九号登云门山逛青州古城,构成了满当当的重阳青州行。

照片见:http://wdhlst.blog.163.com/album/#m=1&aid=305603291&p=1

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017