注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

逍遥在深秋  

2017-11-06 23:21:41|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霜降是秋天最后一个节气。熟悉我的人知道,我不喜欢秋天,尽管这是一年四季中北京城最好的季节——当然承认它很好它很美了,只是我不喜欢。秋天,无论哪里的秋天,我都不喜欢。不过今年的秋天尤其是深秋时节,过得很不错:一来我瘦了,每天捯饬得光彩照人的;二来聚会多,各路兄弟姐妹纷至沓来;三来我发挥自己的专长——傻乐主义,甭管什么事儿到我这儿一律变成哏,哈哈哈哈个没完没了,似乎生活里只剩下开心了,逍遥度日,不带一丝烦恼。能把不喜欢的季节过得比喜欢的季节还好,感觉自己越来越强大了。

进入十一月,减肥进程到了恢复期,一不留神就吃冒了,然后就各种飙车消耗热量,也怪好玩儿的。上礼拜五摩拜从望京南地铁站骑到陶然亭北门骑行17公里用时一个小时零七分钟,中间除了等红灯还停了两回拍照:四元桥的银杏和给高一学生拍了一下《记念刘和珍君》的背景三·一八惨案发生地——段祺瑞执政府旧址,简直创纪录了!现在我出门只要天气不算太糟并且时间允许全都骑车,十公里起步,玩儿一样就骑下来了,吃多了也不怕胖。现在体重特别稳定,保持在56加减1公斤的范围内,偶尔冒出57了一飙车便立马下来了,非常有效。在139天不喝碳酸饮料不吃垃圾食品之后,我开始戒糖了,简单来说,就是自然界里蕴含的糖分都OK,戒掉那些加工提炼的糖,健康生活每一天!虽然天气越来越冷,还是续费了摩拜的会员卡,只要不刮风下雪打算再飙三个月的车,老天爷呀我真是疯了……

买了个新戒指,素面的银戒指。减肥之后所有戒指都大了,一摘手套就能给带下来,这不情等着丢呢么!于是从新买。我手本来就小,手指头细而短,直接订做了11号的戒指(内直径15.8MM,周长52MM),带上总算不往下秃噜了。觉得自己应该戴10号戒指(内直径15.4MM,周长50MM)更合适,11号戒指一点儿都不卡顿的就可以从手指头上摘下来其实还是偏大了。这大概是几个月减肥除了减重之外最见成效的地方了:身高1米67,10号戒指戴中指上,你想想我现在多瘦吧!

在千里江山换展前的一周,朱少空降——啊哈哈哈这孩子太可爱了,竟然给我背来一兜子杏花楼的月饼,说是早买好了一直没时间北上,又懒得发快递,结果就拖到中秋过去半个月之后,反正是亲儿子嘛不见外,话说杏花楼的月饼的确好吃。不过朱少此次来京来也匆匆去也匆匆没有吃成鸭子,连我俩碰头都是在火车站他临走的时候,于是说好下回多呆两天给找补上。

26号青简到京,下榻我家住三天,每天的早饭和晚上的茶点由我包办,做后勤俺最拿手啦。青简也是为了赶千里江山的尾巴顺便拍拍帝都秋色,期间正好赶上重阳节。重阳节那天她一早去大觉寺,临走前我把不倒翁正黄旗小侍卫给她,让她帮我拍几张,因为大觉寺容若去过嘛。后来把青简拍的照片换做朋友圈相册封面,和我的头像配一脸啊配一脸,相亲相爱嘤嘤嘤!

十月的最后一天,和小张在达官营的重庆火锅面基。之前因为她肺炎说好的燕兰楼只得取消,等她病好了重新约了火锅。和小张先吃第一轮然后她老公下班也赶了过来,狂吃狂聊一晚上真是太开心了!小张圆圆的,感觉跟网上差不多更透着干练,典型的北京大妞儿,我们在一起聊豆瓣上发生的事情和共同的友邻们,很多感受高度一致,哎,俺们是绝对的物以类聚嘛!

昨天签儿来京,只呆一天,履行她作为粉丝的职责。虽然她的新欢我根本叫不上名字,但并不妨碍她追完星约我在鼓楼吃涮羊肉侃大山,然后一起夜游后海。她夜里十一点多的飞机回杭,我们溜达完后海就找了家酒吧消磨时间,一起追忆过往。我俩竟然认识超过十年了,却都没觉得对方有任何变化,依旧五十步笑百步的不靠谱呀哈哈哈哈……又是高高兴兴的一晚上。

北京近些日子的天气时好时坏,好的时候真是湛蓝的天空别提多水灵了!于是趁着午休的时候独自去了学校对面的陶然亭,在门口超市里买了一根糖葫芦,欢天喜地的举着进去玩儿了一中午。金秋的陶然亭公园,怎一个美字了得!一边听歌一边嘁吃咔嚓拍照拍得不亦乐乎,最后愣是玩儿得没电自动关机了。问了打扫卫生的阿姨几点了,才发现离上课只有十分钟了,赶紧往回跑!上课的时候还很兴奋的跟学生说要趁着好天气多出去走走,因为秋天的帝都的确美不胜收啊!

说到买糖葫芦,学校旁边底商的超市在经历住宅楼外立面整修关门停业将近半年多之后,十月中旬重装开业了。这可真是个喜讯!因为我有一个特别好的消除烦恼和压力的法子,是俺将近四十年人生的宝贵经验:逛超市。看到琳琅满目的商品能够充分感受到人间的富足与安乐;标得清清楚楚的价签儿不会引起张口问价的社恐;放到篮子里的都是我需要的我喜欢的我买得起的。拎着袋子哼着歌儿往家走真是哈哈哈哈好开心对吧?学校这边的超市重新开业后比以前扩大了经营范围至少蔬菜水果的货架多了不少,下课之后去逛一逛,有时买几个土豆一盒蘑菇或者一袋子豆包两盒酸奶拎回家,心情真不错。

除了聚会的日子外,每天旧家给爸爸拾掇家务做饭,偶尔回新家帮妈妈打文章发邮件,晚上抱着李小福香甜入梦,日子一天天的过,明天是立冬了。

逍遥在深秋 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018