注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

十二月  

2017-12-02 20:11:37|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年的最后一个月了。

窗外延续着上个月的寒冷,而且注定会越来越冷。然而日子还得继续过不是么?还得继续过好,即便天塌了又如何,米缸里还有米,那么就关上街门,踏踏实实过日子。打庚子事变那年生活在这片土地上的我们就是这么过来的,风风雨雨过下去。

与外头的寒风相对的,屋里温暖依旧,或者说,因为有了对比,屋里显得更加温暖。

双十一买的面包机送到新家,很少回新家的我,直到上周才开箱来尝试做面包。其实过程特别简单,只要按照配料表准备好材料然后按照先后顺序扔进桶里,按下按键就可以等着吃了,面包机自动和面自动发面自动烤。不过基本所有用过面包机的朋友都跟我说第一次做的话不容易成功,所以我也格外小心。做了最简单的快速主食面包,成品出炉之前香气四溢客厅秒变面包房,出炉之后热乎乎香喷喷外酥里嫩,一斤重的面包妈妈一口气就干掉半个,抹着蜂蜜红糖浆和千岛酱,啧啧赞叹说了无数次真好吃。把拍的图片发到朋友圈,赢得一片点赞。

昨天第二次做,多加了一个鸡蛋又添了80克提子干尝试做甜味提子面包,并且设定做一斤半重的。结果比第一次还成功,提子香甜什么都不抹白嘴儿吃就很好吃,切了半个带回旧家,爸爸也喜欢。打算下回尝试做全麦红枣面包……以后不在外面买面包了,都自己做!:)

十二月 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

上个月,豆瓣上的l ǐ为了救助一只喵星人手术发起了义卖(l ǐ是插画师)卖画筹款,我就在她那里给李小福订了一幅画像。她利用业余时间来画,我排队排到时已经到了月底,画像在十二月的第一天寄到了。画得非常棒!

单凭照片和画像,谁也看不出小福已经是15岁的耄耋之年,布朗兄就说:你那小福总是一张装嫩的面孔哎。我答:他心态年轻啊!话说积(没)极(心)乐(没)观(肺)外表大概都会比较容易显年轻吧,无论是人还是猫。然而,小福其实已经相当的瘦弱了,几年前就掉了颗牙,夏天里一度让我非常揪心的脂肪瘤伤口虽然愈合了甚至因祸得福脂肪瘤因此变小了好多,但也说不准什么时候又会蹭破这个存在就是隐患,最近他吃得不对付还有点儿拉稀……打下这段字的时候小福就蜷在我的怀里打着小呼噜,只要他能开开心心没病没灾的活着,就是我最大的心愿,如果折我的寿能够保住它,我愿意拿出我余生的一半儿时间,全给小福。

总之照顾李小福是我现在生活的重中之重,是我而今长住旧家的第一因由。我和我的小福,一刻也不能分割……

十二月 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
【画的是这张照片:盛世美颜李小福

前天是农历十月十三,颁金节。竟然是冯老师微信提醒我的,让我有些意外,继而就明白了:这是wuli成大公子在给我发信号呢。放心好了,咱心里有数着呢!我在颁金节头三天就已经一头扎草露陌花抱住他不撒手了,哎哎哎何况人家才没有外头疯得乐不思蜀呢,人家出去玩儿一早都有报备嘛,他也没有表示反对嘛。说出来也没人信,反正容若要不高兴我准能知道,永远不要忘了我是守在他身边守了二十一年一直守到今天的疯女人呀哈哈哈哈!

筹划着明年清明再去叶赫祭祖——嗯哼,纳兰家的媳妇就是这么给力。已经看好了路线做了初步计划,打算取道长春,领略一下满洲国帝都的风采,再下四平奔叶赫。来回路费加上食宿人均不到八百,杠杠滴便宜呀!我泱泱大东三省真是宝地。

前两天陆沉MM看嘉德拍卖启功收藏拓片展的时候发现了一张落款是纳兰成德的拓片,拍下来发给了我,然后我、她和表哥大人一起研究上面的篆字,还咨询了冯老师,最后只有一个字还没有确定,其他都齐活了。然而这个拓片无甚意思,像个应景的客气话儿,对我的意义就是他在用这种鸡肋一般的方式拽着我——也对,媳妇现在又瘦又美你是得看住了别让她跑了呀哈哈哈哈笑死我了!瘦成一道闪电的豌豆就是这么自我感觉良好哈~~

十二月 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
【学校的银杏树满地落叶的时候跑过去拍了这张,漂亮吧?】

和表哥大人约好下周二进宫,赵孟頫特展第二期最后一天,与子昂来个告别约会呀!

2017年最后一个月了,还有三个月我就38岁了,岁月无情风凛冽,得笑且笑吧……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018