注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

出关之后  

2017-12-15 13:41:47|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六号晚上闭关,一周时间到前天晚上出关。只是每逢周三都要脱层皮似的累,只在豆瓣上发个广播宣告回归,早早就睡了。

把挨罚的内容积极完成了,并且加大难度改抄写背诵为背诵默写以及附上了一跋一诗二词,表现良好。然而因为有了《鸟之诗》引发的那个悲伤的梦,导致情绪一直不太好。妈妈周二晚上从山东回来了,最后一站是青州,给我背回来了隆盛糕点的蜜三刀——照顾心情也就先不戒糖了,只要能开心起来就成,开开心心的做什么事儿都有保障,当然是有代价的了——这几天长了差不多四斤,而且几乎全长脸上和腰上了,真悲催!之后回了旧家,小福将近一个礼拜没见着我,腻得不行,晚上睡觉就卧在我枕头上,硕大的屁股怼着我的脸,我只能可怜兮兮的挨着枕头的一个小角……

每礼拜都要烤两到三个面包,除了固定的做两边家的早饭,还有寸姑姑、姥爷、同事、还要烤一个带进宫里去孝敬亲爱的表哥大人,谢谢他送2018年故宫日历给我,还紧赶慢赶赶回宫里见了俺一面——他最近东奔西跑出差出得天昏地暗能见上一面可真是不容易啊!已经成口头语了:“俺哥最疼俺啦”哈哈哈哈!烤面包烤出经验之后就升级配方压根儿不用水了,全用鲜奶和鸡蛋代替,最拿手的是红糖提子全麦面包,那是相当好吃啊!上周带到学校的第一个面包是给我刚工作时曾经一起带班的老搭档老米,第二个是今天给我们科的,唐头儿、吕老师和韩姐姐今天都在,我还带了一袋正山小种过去,然后在门口超市买袋鲜奶,兑奶茶就着面包大课间里大家吃得那叫一欢乐。下礼拜三等张平和海冬在的时候再带一个过去,并且打算尝试其他功能做果酱、年糕和糯米酒,妈妈跟我说材料已经都买好了……你们说,这能不胖吗!

SO,从今天开始严格执行减肥时候进行过的第二期(巩固期)的计划,至少要坚持到年底,即每天摄入量控制在一千大卡以下。反正今天面包一吃基本上一半儿份额就报销了,晚上吃点儿蔬菜吧!然后继续戒糖,嗯,戒糖的好处还是大大滴。减肥是终身事业,一刻不放松!豌豆加油!

中午听着《世界第一的公主殿下》逛超市,哎咕,果然超市是俺的开心圣地啊!^_^

出关之后 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
【750g的面包切四份,一份也有三两多,真嘬实!完全取代中午饭了~~】
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018