注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

不可原谅  

2017-12-06 22:16:39|  分类: 有关纳兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事关纳兰,成大公子的反应尚未明确,成大奶奶已经急眼发飙了。

是的,我被自己气哭了,我被自己骂死了,这个错误,不可原谅。

昨天上午没课,赶上故宫赵孟頫书画特展第二期的最后一天,我之前只看了第一期,第二期一直拖着,拖到最后一天才去。《水村图》的位置已经换成了著名的《人骑图》,也是全卷展开的,非常开心。楷书我最爱赵体,但比起楷书我更喜欢他的行书,第二期里他的书法作品我挨排儿欣赏,有些觉得可以作为字帖的还非常认真的拍了照,而与之相关的一些书画家的作品则走马观花的一带而过了。

今天课间的时候整理照片,看到最后一幅,一直啧啧赞叹着俺们子昂的字儿就是漂亮的我,忽然注意到旁边一堆印章里有“成子容若”和“楞伽真赏”!再仔细一看,还有圆形的“楞伽”,另一侧还有“成德”……老天爷啊我蹭就坐直了身子——怎么回事?为什么会有容若的印?!再定睛一瞧,这张图拍的是赵松雪题跋,而他跋的,是杨凝式的《夏热帖》。

夏热啊!尼玛竟然是夏热啊!!!我蹭就从椅子上蹦起来了!

瞬间回忆了一下,当时因为不太喜欢这幅字(我对草书本来就不太感冒更何况还残损看不清),又因为不是赵孟頫的作品就一带而过了,只看到有赵跋才拍了一下跋文部分,之后啥都没想就从展柜边扭着小腰去找子昂约会去了。我忘了,忘得干干净净:杨凝式《夏热帖》纳兰曾经过过手,上面有一堆他的印章。

呆住了,震惊了!!!这种低级错误怎么可能发生在我身上?!豌豆你个笨蛋呀倒地不起哇哇大哭……恨的我呀!成大奶奶被豌豆气哭了!!!我的天啊!怎么可能《夏热帖》过过纳兰手的事你会忘了?这怎么可能!这怎么可以!成大奶奶大力摇晃着豌豆的肩膀:你说!你是傻了还是疯了?你怎么可能!!!你怎么可以!!!豌豆你气死我了!!!你给我去死!!!

(各种精神分裂症状集中爆发ing……)

豌豆当然要跑草露陌花跟容若磕头道歉了,一连串儿的对不起,成大公子什么反应尚未明确,成大奶奶的家法就到了:抄写背诵《纳兰性德书画收藏录》条目,闭关一周,钦此。#洗心革面重新做纳兰迷#

事关纳兰,低级错误,不能饶恕,不可原谅。一周时间老老实实斋戒,老老实实认罚。

不可原谅 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018