注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

聚会之后  

2017-02-06 01:52:58|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚会之后 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

晚上又是一次聚会,饭后大家一起去喝茶,一整晚吃吃喝喝聊聊天儿,嗨皮到快十一点了才散。席间听到了和贡献了各种八卦,还从七叶那里学到了一些关于岩茶的知识,依旧被土豆夸贤惠,被朱少夸奇葩,然后他叫我一声母大虫我就回他一句咬死你,感情就是这么好啊拦都拦不住,哈哈哈哈!

今天北京的天气特别好,空气质量是优,华灯璀璨,月色朗朗,回家路上忽而就伤感了——我到底是有些贪心呢,明知天下无不散筵席,却仍希望自己能一直过得这样开心,和可爱的朋友们侃天侃地,无论做什么都充满着欢乐,那该多好!唉,一如王子安说的:天高地迥,觉宇宙之无穷;兴尽悲来,识盈虚之有数。

后来到了家还没控制住地哭了一场,哭纳兰。这是心病,没治。

以前旁人说到我爱纳兰的话题,我总是想解释一下,觉得可能人家有偏颇有误解,后来发现自己根本解释不清楚,便随他们去了,无论把我想得有多不正常多精神病也没关系,别人的想象力别人的观点看法终究只是别人的,反正也碍不着我的事我该怎样还怎样。为什么会解释不清楚呢,因为我也不知道自己到底跟纳兰有着怎样的缘分,不知道自己到底爱他爱成什么样儿,时而会被自己吓到,也不足为奇。时光荏苒,人生苦短,什么都留不住,我守在他身边怕也只能守得这辈子,无论怎样深切的爱恋,到头来都会化为虚无,来世则全然不得而知,岂不悲哉!聚会上的豌豆谈笑风生,聚会后的豌豆却沉浸在眼泪里,为什么哭呢?因为纳兰。这个泪点,无解。

顺便感叹一下自由有多么可贵,自由地笑,自由地哭,不用顾及旁人,甚至不用顾及自己。觉得有必要再温习一下苏东坡的《前赤壁赋》,好歹会舒服一点儿吧。晚安!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017