注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

自娱自乐一把好手  

2017-04-15 11:49:33|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天左眼跳了一天,真的是整整一天,从早到晚。都说左眼跳有好事儿嘛,可到了晚上什么都没有。我于是在豆瓣上嚷嚷着让老天爷赶紧着,要么给钱要么给人——帅哥儿必须!别说,还真有效果!眼皮不跳了!→_→

这些天在自己的真空世界里郁郁寡欢,即便如此,从旁观者的眼光来看,我还是过得挺嗨的——全赖我的日子过得水准一直很高,即便低落也还是高于一般线,不放过任何一个自娱自乐加自嘲的机会,反正自作自受也早就习惯了。唉,只要肯放过自己别自己跟自己较劲,我就是天底下最快乐的人,没有之一。

上礼拜大瑶瑶来北京,她是跟着云南京剧院来京演出的,微信问我有空见面没有,从云南大老远的背了现烤的鲜花饼给我,便相约礼拜二请她吃饭。大瑶瑶是我的第一批学生,每个老师对第一批学生都会印象比较深,何况大瑶瑶在那批学生里本也气质独特,因而我就更记得了。见面后她特别激动,说虽然毕业十几年了,她进校各种不适应各种低落的时候我对她的无私帮助她至今感激,然而她说的那些我早忘了,听得一脸懵逼——那些事儿真的是我做的吗?话说大瑶瑶毕业十几年了已经是个两岁孩子的妈了,我呢,得老成什么样儿了,简直受到一万点暴击啊!晚上吃完饭告别之后我去车站等车,一大妈问:小姑娘,去东大桥这儿有车吗?哎呀叫我小姑娘哎^_^:有!又问:哪路车到东大桥呀小姑娘!哎呀又叫我小姑娘哎^_^:403。大妈愉快的站在了车站上,指着站牌对我说:人一老眼神儿不好啊谢谢你啦小姑娘!哎呀还叫我小姑娘……尼玛眼神儿不好?!←_←

第二天把这个讲给大家听,办公室里一顿笑啊!也是服了自己了,把日子生生过成段子了!说好的郁郁寡欢呢怎么一点儿看不出来啊!我的人生真是无论起还是落都能一个哏接着一个哏呢!

海晏妹妹要做公众号选题,想拍个“有意思的人物”,她一直对我喜欢纳兰持钦佩态度,于是找到我。我?我这么……太老太丑太胖!脸大得都出镜了我才不要!T^T当然这只是原因之一,说正经的:如果选题是做纳兰,我一定鼎力助阵不带含糊的,非常希望别人能关注和正确认识纳兰,他才是主角嘛!为了树立和巩固他我怎么贡献力量甚至拼上性命都没问题。然而如果因为纳兰而感兴趣我,拿我做选题,这就只能退了——我不希望别人看到我,只希望别人看到他,认识他、了解他、欣赏他、喜欢他,而我就隐藏在幕后独自欢喜便可。哎,贤内助是不是说的就是我这样的呀?哈哈哈哈!以前年轻嘛没经验没主见,别人要求什么我都答应,抛头露面了几回,不少人都是那时知道我的,好在时间久远没造成太大波及,现在也算平静吧。后来逐渐省(xing)事了,越发不愿意旁人在说纳兰的时候提及我,前几年连给上庄方面帮忙时跟黄老师提的要求都是“只是帮忙,不许署名,别做感谢”,真是躲得不能再躲了,跟身边的朋友戏称我低调得都快不着调了……

豌豆没有纳兰不成豌豆,纳兰没有豌豆还是纳兰。

郁郁寡欢是不会带到工作上的,除了讲课各种意气风发口若悬河,班里的事儿也少不了尽心竭力。尽管各种鸡毛事儿天天翻腾,然而亲妈就是亲妈,很少有班主任能够场场盯实习的,我可以。上上周和这周的周四周五都有我们班实习,都一直跟到结束。其实像我这种非专业老师在那里是没有实际作用的,只是提供一个心理作用,所谓上行下效——看到我这么重视,他们没理由不重视。不过我在后台的确无所事事就对了,在给我们班孩子拍照之余,抓拍了不少表演科学生的照片,学生干正事儿咱边儿上自娱自乐!这些陆续放到豆瓣上,有一张颇受好评——《候场的小青衣》,都上了豆瓣一刻了喂,光宗耀祖啦!

人生啊没什么大不了的,安逸时存忧患意识,艰难处见乐观精神。与诸君共勉!:)

(话说,终于把无锡的照片全部整理完了,只剩下苏州的五六百张了,又快哭了!)

自娱自乐一把好手 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
【其他见相册《在后台》:https://www.douban.com/photos/album/1645776887/
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017