注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

落花扇  

2017-04-27 11:54:20|  分类: 我就喜欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次买半成品的扇子回家,拆下来扇面对着发呆了好半天,迟迟不敢下手。

我的毛笔字是见不得人的,难看得自己都看不下去。画儿呢,也就儿童简笔画的水平,水墨丹青十分拙劣,属于白糟蹋纸的那一类。

所以一时兴起买了几把空白扇子回来,等真把扇面铺开来摊在面前,脑子茫然一片。先想到印章,小杜同学给我做的印章还是挺好看的,我非常喜欢。然而空白一片倒还好,敲上印之后显得特别秃,迫使我必须再做点儿什么。灵光一现,想起八大山人“涉事落花”,以前还作过一首五言诗《题八大山人涉事册页》。于是乎就仿照着八大的那朵花儿,用手边练字的毛笔蘸上墨,在印章的左下方小小的画上了一朵。尽管还是忘记了在淡墨的花瓣未干透之前不要添浓墨的花蕊,导致有两笔又洇了,不过比起当年洇得一塌糊涂的“抹布牡丹”强多了。画完之后端详一阵,嗯,至少过了自己的心理关。

扇面弄好后要穿回去,眼神儿不好手又滑,穿扇骨穿了半个钟头穿崩溃了快……所幸两边胶粘的时候很顺利,成品外观不输外面现成的。总之对于一个新手来说,第一次能做成这样已然心满意足。

自此我有了自己画的独一无二的一把折扇,取名“落花”。

落花扇 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017