注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

好梦昼初长  

2017-05-18 01:25:45|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗯,不放假,开级别那么高的会议竟然不给我们放假。高唱《今天是个好日子》的愿望破灭了。不过还是救了我一把——这周一升旗“国旗下的讲话”该轮到我了,赶巧15号,会议的第二天,尽管求雨而不得吧,到底因为考虑路况的关系学校通知不升旗了,我便轮空了(每学期安排是固定的遇到特殊情况轮空是不补的),把我给乐的!正好电视里直播晚会女高音唱赞歌儿呢,跟着一起唱:我的祖国!我的母亲!:)

没课的时候依旧逍遥闲晃,尤其有小福这个犯懒的最佳拍档,其乐融融。前两天把《房思琪的初恋乐园》电子版看完了。林奕含的文笔真不错,字里行间透出聪慧、敏感、多情,观其人观其文都像古典小说里的人物,偏偏她也姓林。然而她自杀了,就在上个月,年仅26岁。《房思琪的初恋乐园》是她的处女作也是她留给这人间的警示,故事来自真人真事,然后有消息说房思琪们的故事就真真切切发生在作者本人身上,由此改变了她的一生。房思琪的悲剧离我们不远,虽然同事之间常开玩笑说学生懂得比我都多,但是毕竟未成年人还是容易轻率,得加强学生的自我保护意识,等六一演出之后安全教育的班会主题就选这个吧!

读完《房思琪的初恋乐园》之后深感自己好歹也是中文系混大的,怎么沦落至今文笔直个劲儿的大白话呢!修辞啊修辞,多美的修辞!受到阅读的影响于是豆瓣上更新状态的广播这样:

  下午除了上课杂事儿多有点儿累人,放学的时候在公交车上沾椅子就着了,一路睡得特别香!脑袋仰在靠背顶上,张着大嘴,样子就像个地动仪底下接球儿的蛤蟆。

志喜评论说不愧是语文老师,啊哈哈!我告诉你啊,修辞绝对是能体现个性的,你看……你信了吧?

周三没课,一觉到中午,下午我看书,小福在身边枕着它的《饮水词笺校》呼噜噜的睡。旧家的这本笺校本来当然是我的了,因为常年放在床上被小福霸占成了它的枕头,成天不是枕着就是趴上面,干脆就归它了。枕书而眠的李小福别提多可爱了!纸质书最近在读《吸血鬼伯爵德古拉》,然而因为小时候看《怪鸭历险记》印象过于深刻,导致阅读体验非常混乱,又爱脑补,经常就笑起来了……一个看恐怖小说微笑脸的妇女才是最恐怖的吧!←_←

对了,除了读书,还有花痴。哎,花痴半天人家也不理我——没关系,我喜欢纳兰二十年了也没见着纳兰跟我说过一句话,还不照样爱得死去活来的么!而且不理我怎么了,我可以主动找茬儿呀(听着跟要打架似的),结果我一找茬儿人家就理我了,一理我我就开心了,哈哈哈哈太开心啦!作为一个有文化的花痴,张爱玲咱也是读过的嘛,真没觉得自己变得很低很低低到尘埃里,不过心倒的的确确是欢喜的,岂止开出一朵花啊就我这种一来劲啥都不吝的性格,噼里啪啦满世界的开好吗!手握花钥匙,变身花仙子。

初夏的天气已经热起来了,再过一个多礼拜便到端午了,桑葚啊樱桃啊粽子啊……好梦昼初长 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

好梦昼初长 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017