注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

黎明之前  

2017-07-11 17:32:58|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天提交完综合考评成绩,我就放暑假了。

终于熬粗来了!话说黎明前的黑暗最黑暗,果不其然啊!黑暗得我都起湿疹了。位置恰巧就是前些年那次淋巴结发炎的位置——耳朵后,时间竟然也非常相近——七月初,当年疼得我睡不着觉,现在痒得我百抓挠心。查了一下诱发湿疹的原因,用排除法最后的结论竟然跟当年淋巴结发炎又一样——太劳累。

可能比起旁人我的劳累不值一提,毕竟我因为课少,最近一年时间都处于一礼拜一半时间可以闲晃的状态,简直令人发指,反正土豆每次都会为此斜眼儿瞪一下我,哈哈哈哈!然而清闲久了稍微一忙就容易累着也可以理解嘛,至少一号监考二号阅卷都挺熬人的。如果不当班主任,我三号交完成绩妥妥的就可以放假了,还能随着学校疗养大军去平谷玩儿四天,可是班主任工作再一次拖了我的后腿:四号早上冒着大雨去大学开会,浇得下半截全湿透了,六号期末考试的分数陆续下来就开始操练起来,七号开完总结班会学生们大部分撤了,班委们帮忙把评语抄完了我也把几个孩子放了,之后一个人做综合考评。除了班主任工作的拖累,旧家的家务、买菜做饭、铲屎遛狗自然少不了,另外大概也跟减肥脱不了干系。从二号开始,好死不死的跟着薄荷APP里的初级塑形和减脂训练开始做运动,即便起湿疹的这几天也没断,一直坚持着。本来吃的就少,再这么一折腾,没浑身起疹子就算便宜我了!

湿疹是四号夜里从三个包发作起来的,吃了三天消炎药,加上用紫草膏外敷,好得挺快。五舅前两天又从他家院子里摘了一些马齿苋给我,马齿苋有消肿解毒的功效,切碎后用石臼舂成糊糊敷到患处,一天敷两回,效果十分明显。到今天就好得差不多了,除了皮肤颜色还没有恢复,真是起的快好的也快。九号晚上发朋友圈提到湿疹,没想到炸出好几个同病相怜的,冯老师干脆给我打来电话问紫草膏——他腿上也有湿疹,这两天高温湿热复发了。于是赶紧把手里的紫草膏和马齿苋劈出一半儿,第二天一大早给冯老师送家去,我可知道这玩意儿痒痒起来不能挠有多难受,多一刻也不想耽误。冯老师说大热天麻烦我大老远跑一趟过意不去,我说您客气啥不过就是跑趟腿儿嘛,能解决问题多开心呀!然后叮嘱他近来忌食辛辣,如果用着好我再帮他买。

在冯老师家呆了十来分钟我就赶紧告辞奔学校了,到学校把综合考评弄完,妈妈过来找我吃饭并帮她打东西,都完事之后拾掇利落办公桌,拿好东西出了办公室把门一撞,这个动作宣告着:暑假,我来啦!

P.S.古老板约明儿一起去国博看伦勃朗的画展,好呀好呀走起啊!哈哈哈哈!放假前后 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017