注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

昨天是个好日子  

2017-10-19 08:30:51|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊哈哈哈哈!哈哈哈哈!哈哈哈哈!开心的我呀高唱祖英姐姐的《好日子》——这真是华语歌坛我最喜欢的歌,没有之一。

我就知道昨天是个好日子,昨天一定是个好日子。我不会选日子,可大会选的日子能错得了吗?昨天的的确确是个好日子,我为什么这么开心呢?直接画重点吧:我和F先生加上微信啦!啊哈哈哈哈,哈哈哈哈,再让我乐会儿的……

我不是周二跟高尚去吃鳗鱼饭嘛,聊的话题最后就聊到了我最新一轮花痴。我跟高尚说我现在花痴一大帅哥儿,高尚坐在对面连眼皮都没抬——也是,她认识我二十多年了眼见着成天花痴这个花痴那个的,刨除死了的、虚幻的、演员明星,就是远隔千山万水隔着好几道手的,各种不靠谱八竿子打不着没一个能沾上点儿边儿的,净看我一人独角戏了——她撇撇嘴一脸鄙夷开口直戳肺管子:人家知道你嘛?

知道呀!

仨字儿一出,高尚愣了:说说,什么情况!

高尚当然吃惊了,不是说过么,我三十多年的花痴史,F先生是头一个我够得着、且伸手去够了、结果够着了的花痴对象,连自己都万分诧异,俺本应是个有贼心没贼胆儿的人才对。然后我就把自己吃饱了撑的花痴就花痴吧还手欠,上手开撩人家的种种讲给高尚听,然后还不忘强调自己已经灰常收敛再收敛了,都成口头禅了:我怕人家拉黑我。

于是这顿饭的后半程外加后来去喝茶的时间,基本上就是高尚在不停做我工作给我搞心理建设,明确打包票:他肯定不会拉黑你的。为什么呢?高尚世故一笑:他是男的,又不吃亏。

其实我挺赞同高尚的意见的,之所以总怕人家拉黑我,应该是自己给自己脑袋顶上悬了把剑,作用就是警告自己:丢人丢家里,出去别丢人!好歹也是江湖里有名号的人,虽然本性很没溜儿吧,可脸面还得要哈,最起码的不能招人讨厌吧,老没事儿调戏人家合适吗!人家出于礼貌不跟我一般见识,可咱不能一点儿自觉性都没有呀,也是一把年纪的人了,为老不尊可不成。所以呢,我就拦着自己,可远观不可亵玩,然后对自己说:否则早晚人家得拉黑你。

高尚毕竟是高尚,她可比我成熟多了,以前就呲哒我高中之后再没长进,我那个“永远十五岁的老少女”称号就这么来的,而今好容易有点儿靠谱的苗头,她自然不能让我“胡作非为”自己遛自己玩儿,我一找洞钻她就堵我,总之她在各种谆谆教导心理建设之后,给我树立起一个“小目标”:约饭。

这个真的有点儿遥远,却也并非完全不可行,反正我闲着也是闲着,而且高尚说的对嘛——他又不吃亏。我去F先生朋友圈溜达的时候鼓足勇气下了狠心:先加微信试试吧!如果他同意加呢,再往后筹谋,如果他不理我呢,他给我的感觉一向是不爱搭理我的,那便不用多想了肯定没戏了。昨天中午就是抱着这样的念头,发送了添加申请。

发送申请之后一时没有动静,于是抱着手机干别的了,浏览豆瓣、淘宝、喂鸡,大概过了有半个小时吧,我的紧张劲儿差不多过去了都快把这茬儿忘了,突然手机提示音响了,一条提示映入眼帘,F先生通过了我的验证请求……天啊!我蹭就从椅子上跳起来了!惊动了对面正聊天儿的朱老师和陆老师,朱老师背对我还好,尤其陆老师,他是正对着我的,可把老爷子给吓了一跳,继而朱老师也赶紧回过头,只见一大傻丫头捧着手机一边满地蹦跶一边咯咯咯咯的乐。哎呀哎呀真是太开心了!哈哈哈哈开心死我了!看到他俩茫然的看着我本想说句话解释可半天说不出来,光顾着笑了,灿烂成一朵花儿。

办公室里有两个人是知道我花痴F先生这事儿的,一个是已经结束实习离开了的小高师妹,一个便是朱老师。F先生的叫法是小高师妹给起的,朱老师则因事指代,叫他笤帚疙瘩。我就跟她简短说了一句话:和笤帚疙瘩加上微信啦!!!

然后几位老老师就从朱老师嘴里知道了我为什么笑得这么开心于是也纷纷笑了起来,笑我真是个小孩儿。因为大家都笑,办公室的氛围变得格外明媚,和窗外的阴雨天形成了鲜明对比,后来进来的海冬和张平也受了感染,每个人都在不自主的笑。

哈哈哈哈,太开心了!和F先生简单聊了两句片儿汤话——是的,再怎么兴高采烈我也还是要稳住了,别吓着人家,然后呢,然后再说吧,先让我这么开心开心就好!高尚嘱咐我赶紧约饭,嗯,约饭哈……哈哈哈哈!

不急,这饭是一定要约的,即便约完饭就拉黑我也一定要约!牡丹花下死,做鬼也风流。昨天是个好日子 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017