注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

以小海为榜样  

2018-05-06 04:28:45|  分类: 我就喜欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以小海为榜样 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

大概就是谷雨前后,重温《虞美人盛开的山坡》,看得根本停不下来。一直到立夏,这十几天来我看了绝对不下一百遍了,一遍中文版一遍日文版的循环往复每天少说放四五遍,周六日简直就全天滚动了。上班路上循环听这部片子的音乐专辑,真是太爱了。四年前也是春末这个时节,第一次看这部动画就特别喜欢,还写了日志《さよならの夏》,当时喜欢的现在依旧喜欢,并且发现自己从中可以汲取的人生态度:女主小海姑娘就是我的榜样!

嗯,以小海为榜样,不仅仅因为她勤劳能干、单纯善良的好品质,更多的是欣赏她踏实认真生活的态度,不矫情、不抱怨、不闹腾,忙忙碌碌而一丝不苟,平凡却伟大。

爱屋及乌,想要同款,尤其小海在学校吃便当这一幕,让我很想要一个同款的饭盒来吃饭用。我知道日式便当盒都很小,小海的这个看起来也就一个巴掌来大,难怪人国家的女性普遍都很瘦溜呢!想想自己本来也减肥嘛,吃不饱就吃不饱吧,便有了图片下面俺的这句口号——尽管被高尚踩乎了一顿,说你也就学个饭量吧估计学饭量都够呛……(高尚真讨厌~~)

以小海为榜样 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

淘宝上搜了一下,材质和款式最相近的就是无印良品(MUJI)了,一看价格吓傻了,母鸡家的铝饭盒一个竟然卖一百八!作为穷人的俺不禁啧啧叹息:真要买来用它带饭,估计每一口剩饭都得当人参鲍鱼吃……然而我特别特别想要小海饭盒的同款啊,心心念念,一咬牙一跺脚还是决定抱一个回来!没想到好事多磨,趁着午休时间去了西单大悦城的无印良品,结果根本没卖的;网上找代购从香港的无印良品买稍微便宜点儿,一百六,但不给小票只给图我不太放心;大陆的无印良品旗舰店在上海,于是发微信托小河帮我看看,小河直接回复:“我去霓虹帮你看”,问她啥时候去,竟然就在四月底。哈哈哈老天爷也太疼我了!派了小河这个小天使做超级代购啊!谢谢亲爱的!

29号才落地青森县,30号就帮我买到了,小河的效率太高了!不仅买了饭盒和绑带,还帮我买了一份朝日新闻的报纸——因为小海吃便当的饭盒下面垫着报纸呢嘛,其他诸如棕色包袱皮、筷子和筷子盒我已经都在淘宝上找到同款下单了,简直全套COS呢!收到小河的微信,开心的我呀立马发了个朋友圈——

以小海为榜样 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

这就是最近三周我最用心的一件事了。直到今天还在反复一遍一遍看着《虞美人盛开的山坡》,小河已经回到上海把东西顺丰快递出来了,从下周开始,俺就要全面开启顿顿吃不饱的人生旅程了!呐,豌豆加油吧!以小海为榜样 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018