注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

いただきます!  

2018-05-12 23:33:40|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
いただきます! - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE 

自从上周日收到小河快递来的母鸡家饭盒,当晚就开启了新的人生旅程。我小看母鸡家的饭盒了,它有六公分深度,尽管个头不大,却还蛮能装的,吃个八分饱不成问题。因为是以小海为榜样置办的嘛,所以给这个小饭盒起名叫“乌咪酱”,配合图片还置办了全套“配件”:垫的报纸是小河从日本背回来的《朝日新闻》,红木筷子、推拉式筷子盒和棕色的棉布包袱皮。一个星期天天用它盛饭吃饭,周三用它带饭到学校,惹得张平见了直说他也想带饭了,啊哈哈!

着重显摆一下筷子盒——亲爹牌的。我不是仿照小海的筷子盒在淘宝上买了同款么,虽然盒盖是推拉式的但整体太大了,比我的小红木筷子长出了七八公分,体积也大许多,里面可以放三双筷子,我就拿着筷子盒去找爸爸说了,问他能不能仿照这个样式给我做个小点儿的。爸爸看了看,说不难,用卡尺量好了筷子的尺寸,第二天翻出了一块B5纸大小的三合板,三下五除二,没两天功夫就做出了个小筷子盒,打磨得非常光滑,家里没有漆,觉得不刷漆也挺好的,就开开心心用起来了。亲爹牌筷子盒一带到学校,惊艳了整个办公室,都夸俺爹手好巧。

いただきます! - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

话说回来,要以小海为榜样,学饭量只是半开玩笑的啦,正好赶上减肥少吃可以作为辅助方法(当然像我这么心心念念拿着图片全力置办全套COS的也不多见就是了),真正要向小海学习的,是她认认真真的生活态度:这周每天做家务、买菜,给爸爸换着花样的做饭,把厨房拾掇得干净利落,得到了爸爸的夸奖——要知道他轻易不夸我的,往常几年都不会夸我一句,不挑我毛病就不错了,但这个星期他竟然夸了我两回,一回是跟妈妈夸我我正好洗菜开着厨房门听到了,一回是在微信朋友圈直接留言表扬,当然还不忘嘱咐我贵在坚持……嗯,立竿见影,小海真是个好榜样!

工作也认认真真的。本来我就属于祖师爷赏饭型的,所以业务上的精进不算明显,主要是班主任工作方面,全情投入。这两天不是出了滴滴顺风车空姐被害案么,科里让转给学生进行安全教育。我不仅在小羊圈里教育孩子们,还在家长群里提醒家长们。除了人身安全,还有食品安全——云南爆出食品安全方面的新闻都把我看吐了,现在正好入夏了,用这个案例叮嘱学生不要乱吃东西,少叫外卖。

说到食品安全,还真是自己买菜做饭上班带饭最安全了。真心建议大家尽量在家自己做饭吃,上班能带饭就带饭。一来健康,二来省钱,最重要的其实还是安全!安全!安全!做得好不好吃是一回事,但至少不会用地沟油和烂肉喂自己吧……

以小海为榜样,这一周过得很开心!いただきます! - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018