注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

人间一段(球赛篇&监考篇)  

2018-07-14 13:27:49|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

球赛篇

今年的世界杯啊,本来是这个夏天最有盼头的一件事儿,啤酒烤串儿世界杯!想想就好开心对不对?可却因为德国队小组出局而早早失去了对我的吸引力,简直当头一闷棍、背后一板儿砖——虽说胜败乃兵家常事,但输得像德国这么难看,作为死忠粉真的接受无能好吗!我这个恨呐……

开局不利,小组赛第一场对阵墨西哥,且不说人墨西哥的风格是不是妖吧,整场下来踢得确实比德国好,至少在跑动上就差着劲头呢,我总觉得德国队根本不在状态,十一个人场上傻站着不动,被墨西哥拿下是情理之中的事。好失望!

第二场对瑞典简直就是坐了一回过山车。厄齐尔不在首发太罕见了,看不到他的土耳其死鱼眼让我颇不开心,紧接着灌了一个球瑞典领先,德国到悬崖边儿了就。要知道因为第一场的失利,这场打平都不行,必须赢才能掌握出线主动权,我等死忠就苦苦守着电视祈祷,谁让德国依旧不在状态呢,下半场好容易踢得像德国队了,扳平了比分,之后拉锯战平局状态保持不变,愁死个人呐,直到第94分钟(伤停补时5分钟),最后一分钟,克罗斯的定位球,我的天!一举破门!太他妈牛逼了!这是怎样的力挽狂澜!艾玛这心脏啊!稍微差点儿的就120急救了吧!豆瓣上的几个兄弟纷纷感叹太刺激了,当然刺激之后是欢喜,欢天喜地德国终于从悬崖边儿成功脱险。我德威武!我德万岁!

第三场对韩国。我在办公室说得买听百事可乐预备着庆祝小组出线,张平跟变戏法儿似的变出来一听递给俺,话说上回喝可乐还是2月17号羽生结弦夺得平昌冬奥会花滑男单冠军那次,除此我已经一年多没喝过可乐了。结果可好,踢得是什么啊,最后勒夫放弃中场换了一堆锋依旧破门乏力,我攥着百事念叨:能不能喝上就看哥儿几个最后十分钟给不给力了……结果,最后,不但没破人家的大门,反而让韩国胡撸进了一个,看得我都找吃速效救心丸了!显然输球是不可以的,诺伊尔也急了,一急眼老毛病又犯了——门将不守着大门又离开自家球门到前场去努力去了,最后的最后,面对德国空门人家又灌进去一个!0:2惨败,姐姐我直接升天了!德国小组垫底儿被淘汰,这脸往哪儿放!拔凉拔凉的心啊,愣是缓了两天才缓过来,打击太大,输得太难看!让俺怀疑人生了都。

只能说,德国早早回家于我唯一的好处就是看之后的比赛非常轻松,谁赢都成,好看就行。当然也是有所偏好的,比如因为维京战吼我就特别待见冰岛队,水平如何另说,就冲这份儿燃劲儿,就必须站啊!还有克罗地亚3:0胜阿根廷,也看得挺带劲;最带劲的是法国VS阿根廷那场,太好看了,足球魅力的最大化,也无怪现在法国队成了夺冠热门。等着看决赛啦!

监考篇

这是我工作以来第一次被派到区里参加监考工作,特别有乡下土包子进城看啥都新鲜的赶脚。全市统一,类似会考,级别很高,因为这是高考改革之后第一次进行(直接跟高考挂钩),我们学校也参加,正好是高一这届,也就是倒霉催的我们14班的娃,因而我被派出去监考顺带考察情况就是理所当然的了。作为班主任被派活儿的除了我,音乐科还派了古老板和梦凡,他俩是后两届的班主任,后两届也是紧跟着就要来参加考试了。

30、1、2三天,考点是离我们学校一站地的十五中。一共八场监考,跟我搭档的是两位回中的老师,上午的是赵老师,下午的是尤老师。流程什么的虽然在之前开会时还有些蒙——毕竟是头一回嘛,实际做起来倒还顺利,一回生二回熟,两场之后就完全是熟练工种了。我是副监考,职责主要在一头一尾,查准考证和发卷子收卷子,中间除了复查一遍学生填写的有没有差错,就是给缺考的做缺考标记。其他时间都是跟着主监考一起,一前一后的监考就可以了。

在后面有把椅子,监考老师可以轮流去坐。我八场考试十三个钟头一秒钟都没坐过,惹得赵老师和尤老师频频说我真厉害,其实不坐的主要原因是我怕犯困,尤其夜里看球,能保持不打哈欠已经挺不容易了,如果坐下准保就迷瞪过去了,压根儿不坐纯站着我还能保持个清醒,不就累点儿么,不怕,俺是女汉子。

早上和中午都管饭,吃得不错。我因为想多睡会儿所以不吃早饭,一根儿香蕉盯一上午。中午则和古老板还有梦凡一起去吃工作餐。十五中提供的工作餐是自助,两三种主食,四个菜,荤素搭配得很营养,还有绿豆汤和水果,水果有两种,固定款是巨甜的西瓜,然后我们吃到了个儿巨大核儿巨小的荔枝,还特甜,每个荔枝足有半个手掌那么大!我们仨没见过世面啊,一通猛拍发朋友圈。晚上到家了还说起这荔枝,古老板:“要不是怕其他老师嫌弃我没见过世面,我真想揣一兜子回来。”我:“我揣了一个回来!拍照的那个!真是大,给俺爹娘看看~看城里的荔枝多大啊!”然后一起哈哈哈哈……豆瓣上有懂行的豆友告诉说这种荔枝叫鸡嘴荔,因为核儿小如鸡嘴,故而得名。

监考是有监考费的,又因为占了周六周日公休时间,所以双倍,三天收入颇丰。并且得到了很好的历练,也算是见过世面的人了(不光是荔枝哈)。唯一不称心的是撞车了七月一号纳兰的忌日,一整天的监考不得抽身,只得遥祭了。人间一段(球赛篇监考篇) - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018